от чего у кошки густая кровь

Густая кровь – что делать? О питании при густой крови

Кровь – одна из основных биологических жидкостей в организме человека, от ее состава, вязкости и консистенции зависит здоровье человека. Сегодня все чаще можно услышать о том, что кровь слишком густая, то есть, повышена ее вязкость, об этом свидетельствует повышенный показатель именуемый Д-димер. Почему возникает такое явление? Чем это опасно? Можно ли нормализовать вязкость крови, изменив свое питание?

Густая кровь – причины, вызывающие это явление

Кровь может иметь повышенную вязкость по нескольким причинам, это и нарушение функции печени, приводящее к усилению вязкости плазмы. Другой причиной, вызывающей «сгущение» крови, является изменение клеточных мембран клеток крови (эритроцитов, тромбоцитов), что вызывает «склеивание» клеток.

Густая кровь намного хуже двигается по сосудам, создается дополнительная нагрузка на сердце, увеличивается риск возникновения тромбов в кровеносных сосудах. Часто на густоты крови организм отвечает повышенной выработкой гемоглобина, поэтому не редкость комбинации повышенного гемоглобина и повышенного показателя Д-димера.

Густая кровь – что делать?

Очень часто на вопрос: «Что делать если кровь густая?» можно услышать ответ: «Разжижать», однако термина «разжижение крови» нет, и снижение уровня вязкости будет плохо влиять на свертываемость крови. Самый правильный ответ «нормализовать вязкость крови», то есть привести ее в физиологическую норму, так что бы вязкость стала меньше, а свертываемость крови не пострадала.

Чтобы вернуть крови нормальную консистенцию, нужно, прежде всего, сбалансировать питание и придерживаться оптимального питьевого режима. В сутки положено выпивать не менее 30 мл воды   на 1 кг веса. Если вы будете употреблять вместо простой воды компоты, чай, сок – то объем выпиваемой жидкости следует увеличить.<

Источник

Идет кровь изо рта у кота

Что делать, если у кошки идет кровь изо рта? Насколько это опасно? Как отличить разные виды кровотечений и нужно ли обращаться к врачу.

Наши пушистые питомцы обладают независимым характером, поэтому владельцу иногда трудно вовремя заметить признаки болезни. Кровь изо рта у кота требует активного вмешательства в жизнь животного и оказания необходимой помощи. Осмотрите кошку, обращая внимание на следующие детали:

Травмы ротовой полости

Травмы губ и десен из-за кошачьих драк, а также повреждение слизистой рта твердыми или острыми предметами сопровождается капельным кровотечением. Кровь красного цвета, из-за разбавления слюной может быть розовой или растекаться по всей полости рта, окрашивая ее в ярко-розовый цвет. Такое кровотечение обычно быстро останавливается – в течение 5-10 минут. Если кошка потеряла зуб, то кровотечение может длиться несколько дольше.

Если кровь вытекает толчками – значит, поврежден крупный сосуд на лицевой части головы. Чтобы остановить такое кровотечение нужно зажать место повреждения ватным тампоном, смоченным раствором марганцовки. Если это не помогает, везите животное к ветеринару – потребуется хирургическая операция.

Кровотечение в желудке

При желудочном кровотечении кровь чаще выходит со рвотными массами. Она коричневого цвета, а сами массы напоминают кофейную гущу. Приступы рвоты возникают периодически, сопровождаются болями в области живота. Кошку заставляют проглотить несколько кусочков льда, кладут холодный пузырь на живот и доставляют в ближайшую ветклинику.

Кровь, вытекающая струйкой, алого или вишневого цвета может быть признаком повреждения сосудов пищевода. Это угрожающий признак, необходимо срочно обратиться за ветеринарной помощью. При этом животное желательно держать так, чтобы верхняя часть туловища была приподнята.

Кровотечение в

Источник

Густая кровь у кошки: причины, лечение, профилактика

Состояние крови у животных полностью зависит от работы сердечно-сосудистой системы. Состав жизненно важной среды является основным показателем состояния здоровья домашних питомцев. Качество крови влияет на все процессы жизнедеятельности, проходящие в организме животных. При резком нарушении ее основного состава происходит сбой в функционировании внутренних органов и систем. Нарушается транспортная функция крови. Густая кровь у кошки означает увеличение ее вязкости. Данное состояние может быть спровоцировано самыми различными факторами.

Что означает густая кровь

Кровь – основная жизненно важная среда любого живого организма. Состоит из кровяных клеток (тромбоциты, эритроциты, лейкоциты) и плазмы, которая является жидкой средой. Клеточные структуры кровеносного русла – форменные элементы, которые помимо своих основных функций отвечают за густоту, вязкость крови. Поэтому о сгущении крови можно судить по результатам анализов , в которых указано в каком соотношении находятся эти два показателя, а именно плазма и клетки.

Важно! Густая кровь у животных не является отдельным заболеванием, а указывает на системные изменения в организме, нарушения в работе органов и систем, которые влияют на гомеостаз.

Сгущение крови у кошек, как и других домашних животных, происходит из-за нарушения соотношения клеточной массы и жидкой части. Подобное состояние может быть спровоцировано самыми различными причинами, среди которых можно выделить:

Дефицит макро- микроэлементов – калия, магния, фосфора, железа, цинка, селена, а также незаменимых аминокислот, витаминов (К, В3, В6, В9, В12, РР), других биологически активных компонентов, принимающих участие в продуцировании гормонов, ферме

Источник

Густая кровь. Признаки, факторы риска

Сонливость, утомляемость, головокружения, головные боли, раздражительность, ухудшение памяти, зрения — это лишь немногие признаки густой крови. Вязкая кровь — серьезный сигнал организма о проблеме в здоровье.

При ее сгущении замедляется капиллярный кровоток, как следствие, происходят застойные явления, кислородное голодание в тканях, страдают все системы и органы, сердцу и мозгу приходится работать в авральном режиме. Высок риск тромбообразования, инсультов, инфарктов.

Густоту крови определяет баланс плазмы и клеточной массы, жидкой части должно быть больше, чтобы кровь могла свободно поступать в самые мелкие сосуды и капилляры.

Гематокрит показывает, какую часть от общего объема крови занимают форменные элементы. Если баланс смещается в сторону клеточной массы, кровь густеет.

Благодаря возможности деформироваться, приобретать различные формы, эритроциты проникают в микро сосудики, доставляя тканям кислород.

Фибриноген — особый белок, отвечающий за свертываемость крови. Его увеличенное содержание в крови ведит к слипанию эритроцитов, образованию кровяных сгустков (тромбов), развитию тромбоза.

Эритроциты несут отрицательный заряд и отталкиваются друг от друга. При смещенном балансе кислот и щелочей в сторону кислой среды (закислении крови), эритроциты теряют свою изначальную полярность, и, вместо отталкивания, притягиваются и прилипают друг к дружке.

В паталогических состояниях, плазматические клетки усиленно вырабатывают парапротеины — особые белки, сообщающие о сбое в организме всем органам, чтобы они перестроились на необходимый режим.

Плотность крови у здоровых людей — 1,050 -1,064г/мл. Данное значение определяется объемом клеточной массы, липидов, белков в крови.

Вязкость крови измеряется прибором вискозиметром, сравнивающим скорость движения крови по

Источник

густая кровь у кота причины

Причины густой крови

Состояние крови человека является важнейшим показателем работы сердечно-сосудистой системы. От крови зависит качество всех происходящих в органах и клетках организма процессов, ведь она – их основная жизненная среда. Густая кровь, причины которой разнятся, говорит о нарушении её состава. Главная функция крови, транспортная, затрудняется. Это негативно сказывается на процессах окисления и восстановления во всех тканях и органах: головном мозге, почках, печени и т.д. По этой причине качество крови не должно выходить за пределы нормы. Периодически необходимо делать её анализ и, при необходимости, корректировать состав крови.

Две составляющие крови: форменные элементы – кровяные клетки, наряду с основными своими функциями придающие ей густоту, и плазма – жидкая её часть. Если количество форменных элементов превышает содержание плазмы, повышается вязкость крови, её густота. Вязкость определяется уровнем содержания фибриногена и протромбина, но может повышаться и из-за увеличения других показателей, таких, как: холестерин, глюкоза, гемоглобин и т.д. Общий показатель соотношения количества плазмы и форменных веществ называется «Гематокритным числом».

Повышенная вязкость свидетельствует о том, что не все клетки крови в состоянии выполнять свою функцию. Это означает, что некоторые органы недополучат питательных веществ и не все продукты распада выведутся. Помимо этого, чтобы проталкивать слишком густую массу, сердцу требуются большие усилия и огромная мощность, а значит, оно быстрее износится. Не говоря уже об угрозе тромбообразования со всеми вытекающими последствиями.

вики майрон дьюи кот
Какие переживания может вынести животное? Сколько жизней у кошки? Как получилось, что несчастный котенок-подкидыш сделал маленькую библиотеку местом встречи окрестных жителей и центром притяжения для туристов, а пров

Общий анализ, посредством которого выявлена повышенная густота крови, сама по себе заболеванием не являющаяся, должен насторожить врача, который поможет своевременно предотвратить возникновение целого букета

Источник

от чего у кошки густая кровь

Почему жидкая кровь?

Причины жидкой крови могут быть как наследственными, так и приобретенными, в обоих случаях связана с дисфункцией белых кровяных пластинок (тромбоцитов), содержащихся в плазме (это – жидкая часть крови). Их дефекты и, как следствие – нарушение работы (основная функция тромбоцитов – предотвращение кровопотери в случае травмы сосудов) приводят к разжижению крови и нарушению процесса её свёртываемости.

Для женщин во время беременности это представляет особую опасность, так как большая кровопотеря может стать причиной самых плачевных последствий, как для матери, так и для плода, вплоть до летального исхода.

Если проведенный анализ выявил, что кровь у человека жидкая, ему ставится диагноз тромбоцитопения (состояние, для которого характерно снижение количества тромбоцитов и их качественной неполноценности, что влечёт повышенную кровоточивость, которую трудно остановить). Появляются различного рода кровотечения, чаще всего:

Наиболее опасные кровотечения – желудочно-кишечное, почечное, в сетчатку глаза, в мозг и его оболочки. При этом часто сопутствуют такие симптомы, как увеличение селезёнки и понижение артериального давления, а причины кровотечений, как правило, совершенно неясны.

На этом фоне может развиться хроническая железодефицитная анемия (группа клинических синдромов, обусловленных снижением концентрации в крови гемоглобина), особенно опасная для женщин во время беременности, поэтому её лечение должно быть незамедлительным.

если у кошки чесотка
Аллергия у кошек может развиться на ряд вещей, включая продукты питания. Аллергическая реакция, как правило, проявляется в расчесывании кошкой области головы и шеи. В этих местах могут образоваться небольшие папулы и с

Людям, у которых жидкая кровь, при любой, даже незначительной с виду травме необходимо обращаться к врачу. Но лучше всего при наличии такой проблемы избегать травм вовсе, а также – клизм, ректальных исследований и внутримышечных инъекций. При выборе зубной щётки следует убедиться, что её щетина не слишком твёрдая.

Источник

густая кровь у кота причины и лечение

Густая кровь означает, что по­вышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы. Это повреж­дение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повыше­нию вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоци­тов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток.

Может быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови. Высо­кая вязкость крови повышает риск тромбообраэования в сердце и кро­веносных сосудах.

Разжижению крови способствует диета и особый питьевой режим. Следует пить не менее 1,5 л жидкос­ти в день. Полезнее всего зеленый чай или травяные чаи (по рекомен­дации лечащего врача), натуральные овощные и фруктовые соки, вода. Особенно рекомендуется пить нату­ральный сок из красного винограда. Из-за высокого содержания биофла-воноидов он считается бальзамом для сердечно-сосудистой системы.

Питание должно быть сбаланси­ровано по белкам, жирам, углеводам, витаминам, макро — и микроэлемен­там. Чтобы обеспечить организм материалом для обновления и вос­становления мембран клеток крови и сосудистых стенок, важно получать полноценные белки с полным набо­ром необходимых аминокислот. Хотя важным источником полноценных белков является мясо, оно содержит насыщенные жиры, потребление которых следует ограничить, чтобы не мешать стабильному процессу снижения вязкости крови. Основ­ным источником белка должна быть рыба, особенно морская, молочные продукты и яйца 2 раза в неделю в рацион включается куриное мясо или индейка.

Дополнительным источником омега-3-ненасыщенных жирных кис­лот является льняное масло, кото­рое можно принимать по 1 ст. ложке в день. Простагландины, синтези­руемые из этих кислот, уменьшают уровень холестерина и разжижают кровь.

Густая кровь

По  данным независимых иссл

Источник