можно давать коту курицу

давать коту сырую курицу

Кормит ли кто-нибудь котов сырой курицей? Наш товарищ ел варёную, но в последнее время всё хуже и хуже. Пытается выпрашивать сырую. С учётом, что этого ребёнка вообще трудно чем-либо накормить, очень немного ест сухой корм Роял Канин для привередлиых кошек, еле-еле мясо, куриные желудки., иногда консервы - Вozita. С удовольствием поедаются только куриные шеи и креветки - это может кушать в неограниченных количествах. Кот в восемь месяцев весит 5 кг и худой, как стиральная доска. Хочется уже кормить хоть чем, только чтобы ел. Подскажите пожалуйста, можно ли давать сырую курицу, если он её просит. Спасибо.

Наш мальчик (1 год и 2 мес.) тоже не любит вареную курицу. Выпрашивает сырую, а вот по поводу сушки, нам пол года назад отрекомендовали Хилс Бест Натура (желтенькая упаковка). Так он ее мечет только так!! Уже перевели на взрослую сушку. Пытались другие корма давать, но ему подавай только этот Хилс.

А чем вас пугает сырая курица? я кормлю сырой курицей, едят прекрасно, сальмонелла...нууу. много слышала, но реально никогда не знала, что у кого-то БЫЛО

Теоретически пугает сальмонелла. Практически - все упоминания о кормлении куриным мясом - все если и кормят, то варёным. Сырым - только шеи и желудки.

зы. пробовал давать желудки куриные. даж не нюхаем. говядину мясо тоже ни в какую. а вот сердца куриные кушаем, и что удивительно почки говяжьи попробовал дать. их ест.

Мой товарищ трескает куриные шеи так, что за ушами трещит. Когда был помладше - резали на кусочки. Сейчас - режем на две части. Ничего не страдает, разгрызается с хрустом. Съедается за минуту, в процессе поедания если кто-нибудь подойдёт - раздаётся свирепый рык, чтобы все испугались и даже не думали отнять вкусняшку. Но всё-таки шеи это не еда, а лакомство, максимум одну в день.

Правильное кормление кошек

Говядина сыра

Источник

можно ли коту курицу

Правильное кормление кошек

Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки).

Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю.

можно

Источник

можно ли давать коту вареную курицу

Добрый вечер! Хотела спросить, а кто-нибудь кормит своих кисок куриными грудками? Я тут своей дала, слопала с аппетитом, и опять просит! Давала только отварную! Сколько раз в неделю можно давать? Она у меня еще сухой корм ест и натуралку!

BLANKA, моя тоже ест курицу,отварную или тушёную,без соли и специй,где-то через два-три дня.Всё отлично,не жалуемся. Сырое не ест вообще...

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Какой марки вы даете ей сухой корм? Почитайте внимательно состав. Если корм профессиональный, то кальций уже входит в состав сбалансированного корма.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Обратите внимание на то, какой возраст у вашей кошки и что указывается на пакете. Если кошка молодая, то лучше подобрать корм, соответствующий именно ее возрасту. Это имеет немаловажное значение.

В дополнение даем: обезжиренный говяжий фарш (примерно 2 чайных ложки - больше не хочет) раз в 3-4 дня., отваренную салаку с косточками 1 раз в 2 недели. Если есть креветки, то раз в 10 дней. Изредка балуется говяжей печенкой (не чаще 1 раза в 2 недели). Утром может слизать с мизинца плавленный сыр.

Курицу в вашем случае можно давать через день. Попробуйте еще какие-нибудь варианты с индейкой, креветками. Можно попробовать хорошие консервы для кошек.

Некоторые советуют на вечер давать только натуралку, а сухой корм убирать. Понаблюдайте за ней и сами решите, что лучше подойдет.

Она у нас ест только натуралку,не знаю,чем её кормили предыдущие хозяева(если они вообще были...),но от су

Источник

Комнатный хищник — можно ли давать коту сырое мясо?

Чтобы пушистый питомец радовал вас своим цветущим внешним видом и крепким здоровьем, очень важно выбрать для него правильное питание. Самый простой вариант – покупать готовый профессиональный корм класса холистик или супер-премиум. Те, кто готов тратить чуть больше сил и времени на уход за своим котом, могут пойти более сложным и дорогостоящим, но и более полезным путём – составить для животного меню из натуральных продуктов. Поскольку кошка – хищник, большую часть её рациона должно составлять мясо.

Однако не совсем ясно, какое именно нужно мясо и как давать его кошке. Отзывы владельцев мурлык сильно разнятся – кто-то даёт мясо сырым, кто-то варёным, кто-то готовит его в микроволновке. Что же всё-таки лучше?

Какое мясо выбрать?

Из всего разнообразия мясных продуктов запрещена кошкам только свинина, поскольку она может привести к ожирению внутренних органов. Разумеется, колбасы, сосиски, котлеты и прочие «деликатесы» человеческой кухни запрещены строго-настрого, об этом не идёт даже речи. Всё остальное можно смело покупать:

Впрочем, некоторые фелинологи рекомендуют отказаться от говядины, поскольку в природных условиях кошка вряд ли сумеет загрызть корову и, возможно, к говядине её желудок не готов. В то же время в курице содержатся необходимые организму кошки жиры, которых в говядине нет. Не все специалисты согласны с этим мнением, поэтому давать говядину или нет – выбор ваш.

Разумеется, мясо, предназначенное для питомца, должно быть свежим и качественным. Забудьте о привычке отдавать кошке подпорченные, с дурным запахом, продукты – не экономьте на её здоровье, иначе потом разоритесь на ветеринарных услугах.

Помните, что мясо – это не жилы, не кости, не отходы, которые не пригодились на человеческом столе. Это должно быть настоящее филе. Кости котам вооб

Источник

Куриное мясо для детей

Когда малыш подрастает, ему уже может не хватать ценных веществ, поступающих с грудным молоком, приходит пора расширить рацион за счет мясных блюд. Одним из первых в меню вводят куриное мясо — оно лучше усваивается, чем говядина, обладает массой полезных свойств.

Состав

В мясе курицы содержится много легкоусвояемых белков — это строительный материал, который необходим для полноценного развития клеток мышц и крови, благодаря протеинам организм способен вырабатывать антитела и гормоны. Еще одна важная функция — усиление действия минералов и витаминов, в частности, группы В (тиамина, рибофлавина, пиридоксина, фолиевой и пантотеновой кислот, ниацина).

В мясе курицы присутствует филлохинон — это витамин К. Он необходим для свертывания крови — без него не затянутся раны, более того, это вещество способствует появлению на поврежденной коже особых клеток, которые препятствуют проникновению инфекции внутрь. Кальций нужен для укрепления костей, а магний — сердечной мышцы. Благодаря фосфору активизируется мозговая деятельность, а железо необходимо для образования в достаточном количестве красных кровяных телец. Также в курятине содержится натрий, калий, медь, марганец, селен и цинк.

Чем полезно куриное мясо детям

Главное преимущество курятины — она ребенком воспринимается гораздо легче. Ее волокна нежнее, чем у свинины и уж тем более — говядины. По этой причине ее относят к диетическому мясу. В ней практически не содержится жира, а значит, ее можно всем деткам, в том числе страдающим от избыточной массы тела. Другие полезные свойства:

В курином мясе содержится много веществ, которые организм может получить только вместе с продуктами, сам он их не вырабатывает: это незаменимые кислоты, обеспечивающие протеиновый обмен и восстановление мышечных клеток.

белый кот салфетка для кухни
Полотенце используется для полировки и протирания тонкого фарфора и хрусталя, придавая изумительный блеск и не повреждая изображения на изделиях из фарфора. Устраняет любые типы загрязнений с посуды, требующей особо

Курятина помогает бороться с процессам

Источник

Можно ли давать сырую курицу и куриные кости котам?

Часто владельцы домашних животных задаются вопросом касательно питания своего питомца. Что можно предложить в качестве лакомства кошке или коту, без вреда для их здоровья? Стоит ли кормить любимца лишь кормом, или можно дать ему что-нибудь со своего стола? Например, ароматный кусочек сырого мяска, или наоборот варёного? Сегодня мы рассмотрим все возможные варианты.

Незаменим ли корм, продающийся в зоомагазинах?

Питание для котёнка, несомненно, важно для его роста, а так же здоровья. Но не стоит забывать о том, что маленькие котята не в силах есть сухой корм, так как их желудок еще не подготовлен к этому. По этой причине на начальных этапах их кормят теплым молоком, сливками и сметаной.

Постепенно в рацион добавляют твердую пищу. Например, лакомые кусочки мяса из пакетика для кормления котов и кошек до года, а некоторые усатые представители даже едят овощи и хлеб. Но их нельзя давать часто и использовать в качестве основного источника питания. Некоторые владельцы дают своим питомцам не консервированное мясо, а свежее. Такое как кусочки курицы, как сырой, так и вареной. Не говоря уже о различных колбасных изделиях.

После года жизни, коты и кошки сами начинают присматриваться к предложенной еде. Некоторые уже не так активно поедают сухой корм, желая получить двойную порцию сливок или сметаны. А бывает и наоборот. Зверьку не интересно ни мясо, ни рыба. Только корм и не более.

Но так же, представители вида кошачьих начинают сами наблюдать за тем, что едите лично вы. Например, стоя у стола и нарезая себе колбасу на бутерброды, вы краем глаза замечаете, как умоляюще смотрит на вас кошка, принюхиваясь к запаху. Ну как тут устоять?

если черный кот идет от вас
Черный кот идет исключительно по своим кошачьм делам. ))) Коту все равно, что вы о нем думаете и какие приметы сами себе придумали. )))

Жил у нас когда-то черный гладкошерстный кот. Красавец со скуластой мордочкой и слег

Отрезая кусок и давая попробовать котику мясное изделие, вы должны понимать, что возможно оно не придется е

Источник

как давать курицу коту

Кормит ли кто-нибудь котов сырой курицей? Наш товарищ ел варёную, но в последнее время всё хуже и хуже. Пытается выпрашивать сырую. С учётом, что этого ребёнка вообще трудно чем-либо накормить, очень немного ест сухой корм Роял Канин для привередлиых кошек, еле-еле мясо, куриные желудки., иногда консервы - Вozita. С удовольствием поедаются только куриные шеи и креветки - это может кушать в неограниченных количествах. Кот в восемь месяцев весит 5 кг и худой, как стиральная доска. Хочется уже кормить хоть чем, только чтобы ел. Подскажите пожалуйста, можно ли давать сырую курицу, если он её просит. Спасибо.

Наш мальчик (1 год и 2 мес.) тоже не любит вареную курицу. Выпрашивает сырую, а вот по поводу сушки, нам пол года назад отрекомендовали Хилс Бест Натура (желтенькая упаковка). Так он ее мечет только так!! Уже перевели на взрослую сушку. Пытались другие корма давать, но ему подавай только этот Хилс.

А чем вас пугает сырая курица? я кормлю сырой курицей, едят прекрасно, сальмонелла...нууу. много слышала, но реально никогда не знала, что у кого-то БЫЛО

Теоретически пугает сальмонелла. Практически - все упоминания о кормлении куриным мясом - все если и кормят, то варёным. Сырым - только шеи и желудки.

зы. пробовал давать желудки куриные. даж не нюхаем. говядину мясо тоже ни в какую. а вот сердца куриные кушаем, и что удивительно почки говяжьи попробовал дать. их ест.

Мой товарищ трескает куриные шеи так, что за ушами трещит. Когда был помладше - резали на кусочки. Сейчас - режем на две части. Ничего не страдает, разгрызается с хрустом. Съедается за минуту, в процессе поедания если кто-нибудь подойдёт - раздаётся свирепый рык, чтобы все испугались и даже не думали отнять вкусняшку. Но всё-таки шеи это не еда, а лакомство, максимум одну в день.

Как Давать Таблетку От Глист Коту

Дело в том

Источник