котенок в новом доме забился угол

к чему нужно приучать котенка

Как приучить котенка к горшку?

Ожидаемо или спонтанно, котенок в вашей семье уже появился. У него те же потребности, что и у остальных членов семьи: спать, есть, отправлять естественные надобности, наконец. Дело за малым: научить котенка пользоваться горшком. Этот атрибут кошачьей жизни продается в каждом зоомагазине. В ваше доме он должен появиться вместе с питомцем или сразу же после него.

Как выбрать туалет? Для начала ограничьтесь самой простой моделью стандартных размеров, состоящей из лотка и сетки. Такой кошачий горшок даже в малогабаритном санузле поместится как раз между стеной и унитазом.

Даже самый маленький, месячный котенок обладает всеми основными инстинктами. В частности, ему нужно обязательно закопать свои экскременты. Так дайте ему такую возможность! В первый день просто положите сверху на решетку немного порванной бумаги.

Котенок — не экстрасенс. Откуда ему знать, что при первых позывах в туалет нужно бежать через всю квартиру к этому незнакомому ящику, который пахнет всем чем угодно, но только не им? Посадите котенка прямо в лоток, как только он появился у вас в доме. Аккуратно «покопайте» его лапкой в лотке — так вы вместо мамы-кошки начнете его обучать азам гигиены.

Не факт, что он сразу же сделает свои дела там, где вы ему показали. Некоторые животные, попав в стрессовую ситуацию, могут и сутки воздерживаться от похода в туалет. Поэтому первые день-два следите за поведением своего нового члена семьи. Обычно позыву сходить в туалет у котят предшествует период гипервозбуждения, увлекательной игры.

Ваш малыш внезапно бросил игрушку и забился в угол под диван? Пора нести его в туалет! Посидите с ним рядом, ободряюще погладьте по спинке, но ни в коем случае не ругайте. Если вы поймали его вовремя, то все свои дела котенок сдел

Источник

Как выбрать шотландского вислоухого котенка?

Выбор шотландского вислоухого котенка - непростое дело. Как же сделать выбор из такого многообразия предложений и купить вислоухого котенка? Рассмотрим наиболее важные моменты.

Забирать котенка от мамы-кошки можно не ранее 2,5-3 месяцев. В этом возрасте шотландские вислоухие котята уже достаточно подрощены и адаптированы, самостоятельно едят разнообразную пищу, приучены к лоточку. И что немаловажно - в этом возрасте котята уже привиты своей первой прививкой. Мама-кошка воспитывает своих малышей, передавая им все навыки поведения и воспитания. А так же у котят будет достаточно времени для кормления маминым молоком и получения важных антител и прочих полезных веществ - основа здоровья котейки. В связи с вышеизложенным шотландских котят продают в возрасте не ранее 2,5-3 месяцев.До этого времени многие заводчики предоставляют возможность зарезервировать понравившегося котенка.

Где купить шотландскую вислоухую?

Ни в коем случае не покупайте шотландских котят на птичьем рынке! Помните, что скупой платит дважды. Практически все животные с птичьего рынка являются носителями инфекции (в основном вирусной), животные больны, к сожалению, многие неизлечимы. Вы заплатите деньги бездушным мошенникам, пополняя их карман и стимулируя продолжать жестокий бизнес. И в результате будете со слезами бегать по ветеринарным клиникам, когда через несколько дней после покупки котенка у него начнутся симптомы опасного заболевания. К сожалению, таких случаев очень много. Поэтому, если Вы решили завести вислоухого котенка, то сходите на выставку кошек или поищите в интернете сайты заводчиков. Не спеша выберете понравившийся окрас, породу и пол котенка. Посмотрите котят и их родителей, условия, в которых содержаться животные и т.д. В доме у приличного заводчика мочей

Источник

как облегчить первые дни котенка в новом доме

Первые дни котенка в новом доме. С чего начать?

Перед тем, как купить котенка, нужно ответить самому себе на несколько вопросов, и ответить максимально честно – готовы ли вы к тому, чтобы завести малыша? Есть ли у вас время заниматься котенком, играть, воспитывать его, возить к врачу? Готовы ли вы потратить деньги, чтобы котенок ни в чем не нуждался? Котенок ведь тоже ребенок, только кошачий. Если на все эти вопросы вы твердо можете ответить положительно - отлично, за котенка можно быть спокойным - он попал в хорошие руки.

И вот вы принесли котенка в новый дом. Теперь это не только ваш, но и его дом, где ему должно быть уютно, спокойно и комфортно. А поскольку главный – вы, то и заботиться об удобстве котенка придется именно вам.

Принесенный в первые дни котенок, как правило, растерян и даже напуган. Еще бы! Всего несколько часов назад у него был дом, и была мама, а сейчас он оказался в руках незнакомого человека, да еще и в незнакомом месте. Есть от чего разволноваться и испугаться. Как это ни странно, но теперь его мама - вы. Так что вам и карты в руки - успокаивать, воспитывать, учить уму-разуму. Если вы изначально были готовы к ответственности, то все необходимое уже готово - есть и туалетный лоток для малыша, и игрушки, и щетки для шерстки, и, на всякий случай – аптечка.

В вашей совместной с котенком жизни наступает очень важный, самый первый период в новом доме - период адаптации маленького беззащитного зверька к вашей, пока еще чужой и страшной, квартире. Очень важно в этот период, чтобы у котенка сразу же был свой уютный уголок - с лежанкой, лотком и мисочками с водой и едой. Нужно, чтобы котенок сразу осознал предназначение всех этих предметов и запомнил, где они находятся, иначе в незнакомой обстановке он может растеряться и не найти лотка, воды, еды, лежанки. Обратите в

Источник

Питомник "Уралочка" предлагаем Вам только породистых котят и кошечек- породы уральский рекс. Все котята имеют родословную и ветпаспорт с отметками о прививках в клинике. Котята будут отличным подарком. А если Вы подарите его ребенку он станет его лучшим другом.

Все породы очень различаются по характеру и внешности.Котята уральский рекс весьма грациозны и самостоятельны. Эти котята - необычайны своей внешностью, а так же они снимаю стресс после тяжёлого трудового дня и будут очень внимательны к Вам, но все они хотят заботливых и нежных рук.

Везти котенка в новый дом лучше в специальной переноске, заранее постелив внутрь мягкую подстилку. Так котенок будет чувствовать себя гораздо спокойнее. Перевозить котенка в транспорте на руках опасно как и для самого котенка, так и для пассажиров.

Желательно первое время ограничить пространство для пребывания нового жильца в квартире. Необходимо место: без сквозняков, дырок, в которые он может убежать, а Вы не сможете его достать. Надо поставить постельку, мисочку с водой, туалет (лоток) с наполнителем, или без. В новом доме, прежде всего котенку надо показать, где стоит его лоток. Ставить его лучше подальше от мисок с едой, т.к. кошки достаточно брезгливы. Под наполнители используют высокие лотки без решетки. Если котенок растерялся и сходил первый раз не в лоток, то ни в коем случае не ругайте его, а поставьте котенка в лоток и сделайте его лапками копательные движения. Намочите кусочек бумаги (салфетки) в моче и положите в лоток. Можно, в первые дни, в лоток с решеткой класть кусочки бумаги. Если котенок один-два дня не ходил в туалет, не волнуйтесь - это бывает на стадии ознакомления с обстановкой. Не носить и не выпускать по комнатам до тех пор, пока полностью не приучите к лотку!!!

Дайте котенку возможность все обнюхать и осмотреться. Соблюдайте осторожность при его знакомстве с другими животным

Источник

У нас уже есть полуторогодовалая кошка, завели 2-х месячного котёнка. Пытаемся обмениваться запахами и прочее... всё постепенно, но прогресса нет, кошка шипит и почти кидается на малышку, если видит из далека. Та закрытая в комнате орёт с надрывом. В общем дома война и вопли ((( Что можно предпринять чтобы был прогресс? Заранее прошу без флуда и тупых шуток. Спасибо!

Адаптация у всех проходит по-разному, кто-то забивается под диван и в течении 2-3 дней выходит из под него только по ночам, кто-то нагло продефилировав мимо хозяйской собаки, отправится в ее миску за вкусненьким. В любом случае, нужно набраться терпения, и помочь котенку адаптироваться. Пройдет какое-то время, до того как котенок почувствует, что тут его дом, и его любят не меньше чем в прошлом доме.

От того, как пройдёт адаптация Вашего малыша, во многом зависят Ваши будущие отношения и комфорт совместного проживания. Выберите время приезда котёнка таким образом, чтобы в течение нескольких дней котёнок не оставался один.

Оторванный от мамы, сестренок с братиками и прайда, лишённый привычной среды обитания и хозяев с которыми он прожил 3-3,5 месяца, малыш будет напуган и растерян. Чтобы сгладить эти неприятные эмоции, Вы должны быть рядом и всеми возможными способами оказывать ему поддержку в освоении нового пространства и установлении контакта с Вами и другими домочадцами. Если котенок забился в угол, не пытайтесь его вытащить, как только он поймет, что тут нет опасности, он сам выйдет и начнет исследовать новый дом.

Даже самый воспитанный котёнок, может растеряться. Сразу же после того как Вы внесли котёнка в дом, Вы должны показать ему необходимые предметы (лоток, когтеточка), а также мисочки для еды и питья и в первые дни следить за малышом, помогать ему найти нужный предмет, когда потребуется.

аллергичны ли британские кошки
Щенок девочка миниатюрного Померанского шпица на продажу.д.р. 25.12.17.Прививки по возросту. Родители с международной родословной FCI Папа BLACK MAGIC OF THE SUN ZHEYS (THAI SILK MIRACLE & RUS HAUS KIM BESENGR) мама BLACK MAGIC OF THE SUN CALIFORNIA(FAVOR

Вы должны понимать, что интерьер Вашего дома может сильно отличаться о

Источник

Котенок в новой квартире, обследование территории

Когда люди приобретают маленькую кошку, они ждут, что этот маленький урчащий котенок всегда будет ласков, игрив, и вообще, крайне интересен, но в первые дни надежды не всегда оправдываются.

Маленький кот должен привыкнуть к новой территории и новым хозяевам. Первое время он будет скучать по своей маме и прежней обстановке, может забиться в какой-нибудь угол и долго там сидеть, ночами (пока Вы спокойно спите) будет происходить обследование нового жилища и всех его укромных уголков. Уследить за ним в это время будет сложно. Поэтому заводчики советуют в первые дни не давать котенку полную свободу перемещения по квартире. Однако, у него должен быть доступ к туалету и месту кормления. Кухня, прихожая - пусть малыш пока осваивается здесь. Убедитесь, что он не попадет в какой-нибудь укромный уголок, в котором можно застрять. Уберите все химические чистящие средства в недоступное место, узнайте: не ядовиты ли Ваши комнатные растения, будьте аккуратны при борьбе с насекомыми (яды должны быть безвредны для домашних животных). Помните, котенку обязательно нужно полностью изучить новую территорию, в Ваших силах сделать это изучение безопасным.

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

У меня был опыт заведения котенка один раз, больше я не рискну. Он не просто забился в уголок, а орал там как не нормальный и днем и ночью, когда мы пытались его от туда достать, он шипел орал и царапался. С горем пополам, мы его от туда вытащили и отдали обратно. Я считаю что это издевательство над животными тащить их в дом, там где для них неестественная обстановка.

каких цветов бывают шотландские вислоухие кошки
Когда ваша семья твердо решила взять кошку, тщательно все обдумайте, прежде чем двинетесь приобретать ее, тем или иным способом. Прежде всего, спросите себя, для чего вам нужна вислоухая короткошерстная кошка. Собирает

Завести маленького котенка - это большая ответственность. И пока он хоть немного не привыкнет к горшку желательно быть постоянно с ним вместе. А я взяла на себя двойную ответственность, потому что у меня

Источник

Добрый день. Пару дней назад взяли котенка, девочку, 3 месяца. Все это время котенок не ест, забился в угол и не выходит. Если достаешь из укромного места начинает мявчать, трястись и, прижавшись к полу, лезет обратно в угол. Что делать?

Рядом с ней стоит миска с едой, но она не прикоснулась. Несколько раз меняла еду (может не нравится еда), но результат прежний. Котенка взяли у бабушки. Очень переживаю

смотря как вы котенка домой доставляли, если на руках перли по улице, а не за пазухой. Что тогда ожидать, напугался котенок, стресс. Берите почаще на руки, гладьте и тихо разговаривайте. Можно с руки дать лакомство, главное-без суеты, и громких звуков.

дайте ему время приспособитьца к новому месту.. туда где он сидит попробуйте засунуть мисочку с молоком. и он постепено начнет осваиватьца и перестанет боятьца. а еду обезательно положите туда где котенок сидит и уйдите через время посмотриш там нечего небудет)

у котенка возможно стресс, попробуйте развлечь его, веревочкой с ним поиграть или перышком, если есть, для нее просто все новое, и незнакомое, проявите больше внимания и она привыкнет к новому дому, угостите чем нибудь вкусненьким)))

А где вы взяли котенка? Больше всего похоже, что котенок дикий, то есть абсолютно не знающих и не видевший людей. 3 месяца - котенок довольно взрослый, привыкнуть ему к вам будет особенно трудно. Сейчас самое главное, чтобы котенок не умер от обезвоживания и голода - ставьте ему миску с едой туда, где он сидит. Если вы его подобрали на улице - лучшее, что вы можете сделать - отнести его туда, где взяли.

если б брали чуть раньше, то приспособление к новому дому прошло быстро и легко, а в 3 мес уже чуть посложнее. животному необходимо некоторое время чтобы адаптироваться в новом месте? в доме есть еще другие животные?

Котенок видимо дикий, боится вас и новую окружающую обстановку. Оста

Источник