у кошки подушечки лап черные

Comments

Плазмоцитарный пододерматит кошек является редким заболеванием кошек, ассоциированным с инфильтрацией плазматическими клетками одной или нескольких подушечек пальцев.

Причина этого заболевания неизвестна, хотя наличие повышенных сывороточных концентраций глобулина, лимфоцитоза, вовлечения плазматических клеток и отложения иммунных комплексов в эпидермис и дерму говорит об иммуннообусловленном заболевании. Постепенная аккумуляция плазматических клеток и грануляционной ткани приводит к мягкой, плохо отграниченной припухлости поврежденной подушечки. Затем обычно следует изьязвление и вторичная инфекция выпячивающейся ткани.

Не имеется породной, возрастной или половой предрасположенности. Обычно поражается только одна подушечка, обычно центральная метакарпальная или метатарзальная подушечка. Иногда могут быть повреждены пальцевая подушечка или несколько подушечек. Первоначально имеется мягкая, безболезненная припухлость поврежденной подушечки (Фото 1), сопровождающаяся гиперкератотическими чередующимися растяжками кожи. Может наблюдаться бледноголубое ил фиолетовое изменение цвета подушечки. Если подушечка изьязвляется, то наблюдается выпячивание геморрагической грануляционной ткани. Может наблюдаться локальная лимфаденопатия, но дискомфорт и боль наблюдаются редко. В некоторых случаях может возникать вторичная инфекция, и, редко,выраженная геморрагия. Больные кошки обычно не имеют вируса лейкемии кошек и вируса иммунодефицита кошек. Однако,в одном сообщении, 50% кошек имели вирус иммунодефицита кошек. У некоторых кошек может наблюдаться п

Источник

Окрасы кошек

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 апреля 2015; проверки требуют 30 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 апреля 2015; проверки требуют 30 правок.

Окрасы кошек изначально были довольно многообразными. Объяснялось это тем, что дикие кошки  — хищники. Для выслеживания добычи им было необходимо маскироваться под окружающую среду. Со временем одомашненных кошек стали селекционировать, и количество окрасов увеличилось. На данный момент понятие окраса охватывает:

Содержание

Окрас шерсти, кожи и глаз кошки обусловлен присутствием в них пигмента меланина. Меланин находится в теле волоса в виде микроскопических гранул, которые различаются по форме, размеру и количеству, что и вызывает различия в окрасе. Существует две химических разновидности меланина: эумеланин (eumelanin) и феомеланин (phaeomelanin). Гранулы эумеланина сферические и поглощают почти весь свет, давая чёрную пигментацию. Гранулы феомеланина продолговатые (эллипсоидной формы) и отражают свет в красно-жёлто-оранжевом диапазоне

Эумеланин отвечает за чёрный окрас (и его производные — шоколадный, циннамон, голубой, лиловый, фавн), а феомеланин — за красный (кремовый). Гены, которые отвечают за проявление красного (О — Orange) или чёрного (о — не Orange), расположены в Х-хромосоме, то есть наследование окраса сцеплено с полом. Кошки имеют две Х-хромосомы и, соответственно, три варианта окраса:

У котов одна X-хромосома и, в зависимости от того, какой ген она несёт (О или о), он будет красным или чёрным. Черепаховый окрас у котов появляется только в случае генетических нарушений, и такие коты в подавляющем большинстве случаев стерильн

Источник

Что делать, если у кошки наросты на лапах

В ветеринарных клиниках и в интернете владельцы кошек периодически задают вопрос о возникновении наростов на подушечках лап у своих кошек, внешне напоминающих вторые когти, только более мягкие. Обычно хозяева, подрезая когти кошке, удаляют и эти новообразования, которые снова нарастают. Что делать, если у кошки наросты на лапах?

Нарост у кота

Попробуем разобраться, что же это такое нарост у кота. Заболевание, выраженное как наросты на лапах кошки, напоминающие когти или рога животных, чаще всего конической формы, плотной консистенции, светлого или темного цвета, называется «кожный рог». Поверхность образования гладкая или покрыта бороздками. Воспалительные явления есть, но их не видно на темной поверхности подушечек лап. Поэтому если надавить на образование, кошке будет больно.

Причиной возникновения «кожного рога» является папиллома. Явно выраженные наросты на лапах развиваются на фоне злокачественных и доброкачественных опухолевых процессов, иммунодефицитов и инфекции после травм.

Самым простым случаем возникновения «кожного рога» является травма ногтя у кошки. В основании ногтя начинается быстрое разрастание тканей, которое может быть доброкачественным, что обычно и бывает при возникновении «рога» на месте травмы, но может быть и злокачественным. Доброкачественное образование вырастает до сравнительно небольших размеров, доставляет некоторое неудобство животному и хозяевам, но кошка спокойно живет с ним годами.

Очень часто бывают ситуации, когда наросты тканей возникают на фоне развивающегося вирусного лейкоза. И если вы обнаружили любые разрастания тканей на коже кошки, вам надо немедленно показаться ветеринарному врачу, чтобы исключить лейкоз или иммунодефицитное состояние.

Потому что сейчас кожные болезни кошек занимают одно из первых мест среди других болезней, что

Источник

подушечки у кота черные

Классический дымчатый окрас британских кошек (дымный)

Британец черный дым — достаточно редкий, необычный и пользующийся спросом окрас. Цвет кошки черный, при движении выглядывает белый подшерсток по всему туловищу животного, кошка весьма контрастна. Бока черных дымчатых британцев, как правило, чуть светлее, чем спина и отливает серебристым оттенком. Рисунка табби у британских кошек окраса черный дым быть не должно.

У британского кота черный дым мочка носа и подушечки лап – черные. Глаза кошки могут быть от темно-медных до ярко оранжевых. Ворот у кошки должен быть с четким серебром, волоски на ушах также с серебром.

Шоколадные дымчатые британцы имею не такой насыщенный каштановый окрас как их собраться с классическим шоколадным окрасом. Тон шерсти чуть бледнее, на боках и животе британских котов проступает серебро, уши животного также покрыты серебринками. Подшерсток должен быть как можно белее, остаточный рисунок на шерсти бракуется. Глаза темно-золотистые или оранжевые. Зеркальце носика и подушечки лапок – темно-каштановые.

Требования к окрасу британцев дымчатых циннамонов идентичны с шоколадом. Цвет шерсти мягкий, достаточно равномерный, с серебром на воротнике, боках, ушках. Табби рисунок также не допускается. Дым присутствует по всему шерстному покрову животного. Глаза от светло-янтарного до темно-янтарного цвета, подушечки лап и мочка носика – розовато-коричневые.

ZooForum: Проблемы с глазами у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У моего кота в уголках глаз у переносицы постоянно появляются черные засохшие образования. Очищаю ему глаза раз в сутки, к вечеру - та же история. Само состояние глаз (визуально) вроде в порядке, на зрение тоже как-будто не жалу

Источник

Особенности кошачьих лап

Кошки пальцеходящие, они ходят, опираясь на пальцы ног. Ходьба и бег на пальцах повышают шансы на успешную охоту, т. к. увеличивается скорость передвижения, удлиняется шаг и обеспечивается бесшумность.

Передние лапы являются идеальным инструментом ухода за шерстью. При помощи передних лап животные очищают труднодоступные места – область за ушами, шею, мордочку. Кошки сначала лижут лапку несколько раз, смачивая её слюной, а затем умываются ей. Котята начинают умываться при помощи передних лап по достижению возраста 4 недель.

Сколько пальцев у кошки

Обычно у кошек 18 пальцев. На передних лапах пять пальцев, а на задних - четыре пальца. Однако встречаются особи с большим количеством пальцев из-за генетической мутации - полидактилии. Если один из родителей имел мутацию, а другой отличался нормальным количеством пальцев, то до 50% котят будут рождаться с полидактилией. В Книгу рекордов Гиннесса попала кошка из Канады с 27 пальцами на лапах.

Дополнительные пальцы не несут вреда для здоровья, не мешают нормальной жизни животного. Но уход за когтями усложняется, обрезка когтей требует больше времени и аккуратности.

Лапы некоторых особей с полидактилией похожи по форме на варежки (с большим пальцем, как на руке) из-за дополнительных пальцев сбоку. Владельцы таких питомцев наблюдали за ними способность самостоятельно открывать окна, в чём животным помогал большой палец.

Существуют отдельные породы (мейн-кун), полидактилия у которых считается породной особенностью и не является недостатком.

Подушечки лап

Маленькие подушечки необычайно чувствительны, в них сконцентрировано большое количество нервных окончаний. Благодаря чувствительности подушечек, кошки чувствуют текстуру поверхностей, ощущают вибрации, что позволяет оценить расстояние до добычи.

как повысить аппетит у кота британца
«Кошка стала плохо есть, привередничает, худеет и отказывается от привычной еды» – частая жалоба, с которой владельцы котов, отчаявшись самостоятельно справиться с нарушениями пищевого поведения любимца, обращаются

Подушечки лап устойчивы к неб

Источник

Британские короткошерстные – сильным кошки с крепким здоровьем. Этот признак быш, закреплен благодаря большому количеству генетического материала, который использовался в процессе становления этой породы, ее естественному происхождению, а также тщательной селекционной работе.

Так, при обнаружении в 1970 г. в одном из пометов такого тяжелого недуга, как гемофилия, была проведена проверка всех племенных животных, которые могли быть носителями этого заболевания. Из дальнейших программ разведения они были исключены.

Котята британцев рождаются довольно крупными. Подрастая, они становятся очень энергичными. Помет в среднем состоит из 4–5 котят. Роды в основном проходят без проблем. Матери проявляют трогательную заботу о своих малышах и буквально не отходят от них ни на шаг. Глаза котята открывают примерно в возрасте 1 нед.

При взгляде на дымчатую кошку может сложиться впечатление, что ее окрас абсолютно однороден. Но, как только кошка начинает двигаться, становится заметным светлый серебристый подшерсток. Так что первое впечатление, как говорится, обманчиво.

Котята очень быстро становятся плотными, но не толстыми. Формирование британских короткошерстных кошек происходит в несколько стадий. Лучшей же выставочной формы они достигают в зрелом возрасте. Взрослеют британцы очень медленно: растут до 4 лет, а полного расцвета достигают в возрасте около 5 лет. Британские короткошерстные кошки прекрасно выглядят практически всю свою жизнь, а живут они до 18–20 лет.

В зрелости типичный британский короткошерстный кот весит 5–8 кг. Кошки обычно несколько уступают в весе. Они гораздо менее массивны по всем параметрам в сравнении с котами, имеют гораздо более короткую челюсть. Зрелости достигают в возрасте 2–3 лет.

у кота шерсть как стриженная
Барсик ищет теплый дом. Помесь с сибирским котом. Смышленый котенок, ласковый и очень игривый. приучен к лотку. У Барсика совсем в детстве был травмирован правый глазик. Но сейчас уже все хорошо, только слегка изменился

Британская короткошерстная кошка – гармоничное, приземистое, мускулистое животное с мягкими, округлыми формами. Грудь широкая, пле

Источник

Британские короткошерстные – сильным кошки с крепким здоровьем. Этот признак быш, закреплен благодаря большому количеству генетического материала, который использовался в процессе становления этой породы, ее естественному происхождению, а также тщательной селекционной работе.

Так, при обнаружении в 1970 г. в одном из пометов такого тяжелого недуга, как гемофилия, была проведена проверка всех племенных животных, которые могли быть носителями этого заболевания. Из дальнейших программ разведения они были исключены.

Котята британцев рождаются довольно крупными. Подрастая, они становятся очень энергичными. Помет в среднем состоит из 4–5 котят. Роды в основном проходят без проблем. Матери проявляют трогательную заботу о своих малышах и буквально не отходят от них ни на шаг. Глаза котята открывают примерно в возрасте 1 нед.

При взгляде на дымчатую кошку может сложиться впечатление, что ее окрас абсолютно однороден. Но, как только кошка начинает двигаться, становится заметным светлый серебристый подшерсток. Так что первое впечатление, как говорится, обманчиво.

Котята очень быстро становятся плотными, но не толстыми. Формирование британских короткошерстных кошек происходит в несколько стадий. Лучшей же выставочной формы они достигают в зрелом возрасте. Взрослеют британцы очень медленно: растут до 4 лет, а полного расцвета достигают в возрасте около 5 лет. Британские короткошерстные кошки прекрасно выглядят практически всю свою жизнь, а живут они до 18–20 лет.

В зрелости типичный британский короткошерстный кот весит 5–8 кг. Кошки обычно несколько уступают в весе. Они гораздо менее массивны по всем параметрам в сравнении с котами, имеют гораздо более короткую челюсть. Зрелости достигают в возрасте 2–3 лет.

Британская короткошерстная кошка – гармоничное, приземистое, мускулистое животное с мягкими, округлыми формами. Грудь широкая, пле

Источник