и на лавке нет кота

7 советов больным с облитерирующим атеросклерозом сосудов нижних конечностей

При атеросклерозе бляшки в сосудах располагаться могут везде, и в голове, и в сердце, и в конечностях, и в сосудах брюшной полости. И в зависимости от степени сужения сосудов и нарушений свертывающей системы крови (отсюда появление тромбов на бляшках) и могут происходить и происходят различные нарушения в органах.

Если в сосудах брюшной полости – острый тромбоз мезентериальных сосудов, а это некроз (омертвение) практически всего кишечника.

Облитерирующим атеросклерозом сосудов нижних конечностей занимаются хирурги. В этой статье хочется дать рекомендации больным, страдающим данным заболеванием, и как вести себя дома после очередного курса консервативного лечения в стационаре.

Что же делать, чтобы избежать осложнений атеросклероза?

И все-таки, почему нельзя курить? Во время курения сначала происходит расширение кровеносных сосудов, а потом резкое сужение их, что вызывает еще большую ишемизацию тканей. А также, даже одна выкуренная сигарета сводит на нет действие лекарственных препаратов. Вопрос: зачем тогда тратить «бешеные» деньги на лечение?

Желательно полностью исключить продукты содержащие холестерин в повышенных количествах. Чаще использовать в пищу красную рыбу. Холестерин является основным компонентом атеросклеротических бляшек. Красная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые являются как бы «чистильщиками» сосудов.

Ходить надо обязательно, но ходить правильно. Например: боли в ногах у Вас возникают примерно каждые 100 метров. Значит, проходить надо 80-90 метров (вместо 100 м) до возникновения боли в ногах. Постоять, отдохнуть и идти дальше. Смысл этого в чем? А в том, что этой ходьбой Вы развиваете коллатеральное (т.е. обходное) кровообращение. Ведь основные артерии поражены бляшками и кровь «ищет обходные пути».

Источник

Векторные браки

Сосед слева — это знак-хозяин, а сосед справа — это знак-слуга. Например, в союзе с Кабаном Лошадь будет хозяином, а в союзе с Крысой — слугой.

В астрологии существует понятие «векторный брак». Так называют союз двух представителей определённых знаков Восточного гороскопа, отличающийся непредсказуемостью и имеющий в своей основе отношения «хозяин-слуга».

Никак не хочется векторный союз между мужчиной и женщиной называть браком. Брак — это нечто стабильное, закономерное, равновесное, то, что можно строить, предсказывать, объяснять, в конце концов. Но всё сказанное никак не относится к векторному союзу. Этот, то вихрь, то штиль, то вулкан огнедышащий, то болото гниющее, никак не подпадает под понятие брака. Скорее векторный союз стоило бы называть не браком, а загадкой, ящиком Пандоры, прорывом в четвёртое измерение, или ещё что-нибудь в этом роде. А потому никаких заповедей для векторного брака придумать не возможно. И единственной реальной заповедью могла бы стать формула об отсутствии каких бы то ни было заповедей. А потому все заповеди, которые будут изложены, весьма условны и относительны.

Ну а пока, огласим, как говорится, весь список действующих лиц. Крыса — Обезьяна, Обезьяна — Змея, Змея — Коза, Коза — Тигр, Тигр — Бык, Бык — Собака, Собака — Петух, Петух — Кот, Кот — Дракон, Дракон — Кабан, Кабан — Лошадь, Лошадь — Крыса. При этом, впервые, приходится заранее оговориться, что в перечисленных парах положение супругов не равноценно. В каждой перечисленной паре на первом месте слуга, на втором хозяин.

Для одних векторный брак — очевидное доказательство божественного вмешательства в нашу жизнь, для других столь же очевидное следствие дьявольских козней. Отсюда главная заповедь, вступая в векторный брак, не надейтесь остаться в тени. Векторный союз — это гарантия если не приключений, то, по крайней мере, аном

Источник

Современные чудеса святителя Николая

Истории из редакционной почты портала Православие.Ru

В канун Николы Вешнего (9 / 22 мая), как всегда называли на Руси майский праздник этого любимейшего во всем мире святого, мы попросили наших читателей рассказать о случаях чудесной помощи святителя Николая. Рассказов пришло (и приходит до сих пор) так много, что опубликовать их все мы просто не можем, но от всей души благодарим тех, кто нашел силы и время поделиться с нами своим сокровенным опытом.

Два года назад мы семьей поехали отдыхать к морю на машине. Накануне вечером мама попросила взять с собой икону Николая Чудотворца, которую привезла с места явления св. Николая на реке Великой. Я взяла с собой венчальную икону, а икону св. Николая Чудотворца брать не хотела из-за того, что она в киоте со стеклом (боялась случайно разбить). Мама настояла, и я, аккуратно ее завернув, положила в чемодан. Прочитав перед поездкой молитву св. Николаю Чудотворцу, мы (у нас трое деток) отправились в путь. Было 6 утра.

От Москвы мы отъехали км 100, как вдруг на идущую перед нами машину со «встречки» на скорости вылетела другая машина, и они, ударившись «лбами», начали перед нами крутиться... В нас летели стекла, пластмасса, запчасти, да и сами машины летели на нас... Я понимала, что молитву прочесть уже не успею. В это время муж крутил (или это были не его руки?) руль в разные стороны так, что нас бросало из стороны в сторону. Мы очнулись метров через 200, когда поняли, что искореженные машины остались позади, а на нашей машине не осталось ни царапины. Муж сказал, что когда он пытался уйти от столкновения, время замедлилось, как в кино. Так нам помог Николай Чудотворец. Это было чудо. Описать все, что мы испытали, здесь не получится.

Святой Николай в моей жизни сотворил не одно чудо. Но я опишу наиболее значимое. Николай У

Источник

Хогвартс

Хо́гвартс — вымышленное учебное заведение волшебников из вселенной «Гарри Поттера». Официальное название — Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry или, реже, Hogwarts Academy of Witchcraft and Wizardry, в переводах — Шко́ла/Акаде́мия Чароде́йства и Волшебства́ «Хо́гвартс».

По словам преподавателя истории магии, Ка́тберта Би́ннса, Хогвартс был основан около тысячи лет назад четырьмя волшебниками: колдунами Годриком Гриффиндором ( англ.   Godric Gryffindor ), Салазаром Слизерином ( англ.   Salazar Slytherin ), волшебницами Кандидой Когтевран ( англ.   Rowena Ravenclaw ) и Пенелопой Пуффендуй ( англ.   Helga Hufflepuff ). Целью основателей было обучение и воспитание детей с магическим потенциалом. Этих детей собирали по всей стране. Однако со временем среди основателей произошёл раскол. Салазар Слизерин полагал, что в школе не следует обучать детей, родители которых магглы (то есть не являются волшебниками), а принимать следует детей только из семей волшебников. Разногласия между Слизерином и остальными основателями привели к тому, что Салазару Слизерину пришлось покинуть стены школы.

Хогвартс, вероятно, является единственной школой магии в Великобритании. Обучение начинается в 11 лет и длится 7 лет. В конце каждого года сдаются экзамены, но особенно важны для будущего учеников экзамены в конце 5-го и 7-го года обучения. Количество учеников Хогвартса точно не известно, но скорее всего, туда принимаются абсолютно все дети-волшебники из Великобритании.

Управляют школой директор и заместитель директора. К моменту начала действия директором школы является Альбус Дамблдор, его заместителем — Минерва Макгонагалл. Директор отчитывается перед Советом Попечителей, состоящим из 12 человек.

Обучение в школе бесплатное, но книги и школьный инвентарь учащиеся обычно

Источник

Жизнь подбрасывает сюрпризы именно тогда, когда тебе кажется, что ты способен справиться с любой угрозой. Созданный попаданцем с Земли Ильей Смирновым Дикий легион успешно воевал с людьми в королевствах Срединного моря и орками в Лесу духов, но теперь ему предстоит спуститься под горы и вступить в схватку с огнедышащими тварями высоко в небе. А это уже задачи не для простых легионеров, а для танкистов подгорного дивизиона и пилотов противодраконьей эскадрильи.

Последовав совету сумасшедшего мертвого мага и едва не попав в руки убийцы, ты уже прошла по самой грани. Как следствие, потеряла дар и сама стала некромантом. Но есть и положительные стороны – все недопонимания с магистром улажены, а главное, раскрыта цель врага – хранилище артефактов, издревле охранявшееся твоей семьей. Правда, до сих пор неясно, кто является загадочным убийцей и что он замыслил. Им может оказаться каждый из представителей пяти высших родов. Как же найти преступника? Придется объединиться с неожиданным помощником и погрузиться в самые дебри высшего света. Аристократы, берегитесь! Они уже вышли на охоту за вашими скелетами!

У Лорелеи Дидерих, наследной принцессы Рэйвенспира, есть и любовь близких, и уважение подданных. Но все меняется, когда ее отец связывает себя узами брака с Ириной. Могущественная ведьма, жаждущая захватить трон, не просто околдовывает короля, она лишает его жизни, а Лорелею – семьи.

Но Лорелея бежит из замка. Впереди ее ждут долгие годы скитаний и тяжелейших тренировок. Но однажды придет день, когда принцесса наконец поймет: ее силы сравнялись с силами мачехи! И час возмездия настанет.

чем кормить кота если он ничего не ест при болезни
Раньше кошки ели всё, от молока они тоже не отказывались. Сейчас что-то изменилось: может - кошки, а может - продукты, из которых готовится пища. Тем не менее, еду с хозяйского стола многих питомцев кушать не заставишь – по

Новейший научно-исследовательский корабль. Экипаж, состоящий из учёных и лучших спецов космофлота. Дальние рубежи, новые планеты, месторождения редчайших минералов, удивительные явления и масштабные катастрофы… Что тут необычного для двадцать третьего века-то?

Источник

«Обойди по списку, обойди по списку». А кто поймет твой список? А может, тут написано, что дело сапожника – аршин, а дело портного – колодка. «Обойди по списку!» А может, тут написано, что рыбу ловят кистью, а крыши красят неводами. «Скажи гостям, чье имя здесь стоит!» А ты мне скажи, чье здесь стоит имя. Для того есть которые умеющие. Да вот они! Легки на помине.

Куда ты? Я пошутил. Дай, я прочту. (Читает.) «Позвать синьора Мартино с супругой и дочерьми; графа Ансельмо с его прекрасными сестрами; вдовствующую госпожу Витрувио; синьора Плаченцо и его милых племянниц; Меркуцио с его братом Валентином; дядю Капулетти с женой и дочерьми; прелестную племянницу Розалину; Ливию; синьора Валенцио с его братом Тибальтом; Лючио и его веселушку Елену». Прекрасный выбор. А куда их ждут?

можно ли кормить кота крольчатиной
В домашних условиях здоровье и продолжительность жизни кошки зависят от условий содержания, ухода за ней, ласкового отношения хозяина, ветеринарного наблюдения и, конечно же, от правильного здорового питания, то ест

С лишним или без лишнего, не об этом спор, а четырнадцать ей минет на Петров день, я вам верно говорю. Она и Сусанна, упокой ее Господи, были ровесницы. Но я ее не стоила, и ее Господь прибрал. А четырнадцать ей минет на Петров день, это вы не сомневайтесь, я хорошо помню. Этому трясенью земли, вы теперь сосчитайте, полных одиннадцать годов. А в самое трясенье, как сейчас помню, я ее отлучила. Натерла я себе соски полынью и села у голубятни на солнечный припек. Вы с их милостью были в Мантуе, ну скажите, какова память! Хватила она, родимая, с соска полыни и закатилась – не приведи Бог. В это самое время голубятня передо мною кувырк, и я, само собой, оттуда давай бог ноги. А этому делу теперь полных одиннадцать годов. Она уже тогда на ножки становилась, да что я, на ножки, бегала уже и ходила, ей-богу, правда, истинный Господь! Теперь я вам скажу, расшибла она себе в то время лобик. И вот мой муж… царствие ему небесное, ужасный был шутник!.. взял он ребенка на руки и говорит: «Лицом, – говорит, – Джулинька, падать не годится. Вырастешь, будешь, – говорит, – норовить упасть

Источник

Русские народные частушки

Все сметаною…-. За пожеланиями колядники требовали угощения, но не обычного пирога, а непременно козулю. И это было не попрошайничество, а серьезное заклинание: Подайте коровку,

Прялку с Вашки привезли. — Прялки-корневушки (из ели) стоили недорого и покупались с удовольствием: лёгкие и изящные прялки удобно было брать с собой на бесёду.

«Аисты»-родовое прозвище из д.Бритвино Владимир Шабанов,Альберт Илатовский,Клим Кошкин- из этого рода(мой отец и дяди) » Онисихино»-место в д.Бритвино

Как любовный залог он привязывал девушку к парню, поэтому парни усиленно добивались этого подарка. Во время разлуки парень хранил этот подарок и изливал на него свои чувства, в надежде, что через него, как через амулет, его чувства передадутся подарившей платок девушке.

В случае расстройства любовных отношений, девушка имела право потребовать обратно свой подарок. Но парни часто удерживали его, не возвращали.

Парни отдаривали более дорогими подарками: полушалками и шелковыми платками, которые назывались на Усье оповязками. Дарили они также кольца.

В качестве залога, гарантирующего обещание выйти взамуж, отдавались иногда девушками и части личного женского туалета.

Девушка-колхозница, имея свой собственный заработок, обзаводится не только ботинками, но и зонтиком, а то даже и велосипедом.

Ребята несравненно меньше заботились о туалете. Их идеалом была хорошая гармошка и, — во времена единоличной деревни, — хороший конь в дорогой запряжке. Если родители не давали денег на гармошку, парень нередко своею рукою реквизировал отцовские достатки, таскал хлеб из гумна или амбара. Высшим шиком было проехаться на хорошем коне, со звоном колокольца, с ревом тальянки.

Хороших лошадей с богатой запряжкой могли иметь, конечно, не все ребята, только принадлежав

Источник