у кошки вагинит как лечить

Чем лечат вагинит в домашних условиях? Как лечить вагинит при беременности?

Воспалительные процессы во влагалище медики именуют вагинитами. Они могут возникнуть из-за попадания бактерий из кишечника или в результате снижения концентрации эстрогенов в период менопаузы.

Характеристика заболевания

Прежде чем выяснять, чем лечат вагинит, необходимо разобраться с тем, что это за болезнь, как она проявляется и к чему может привести. Основными признаками являются обильные выделения, зуд и боль. Также женщины жалуются:

Само по себе заболевание не страшно, но оно может стать причиной развития иных проблем. Кроме того, жить с чувством постоянного дискомфорта во влагалище вряд ли кому-то может понравиться. Поэтому без лечения не обойтись. Также необходимо более тщательно относиться к вопросам контрацепции, ведь при этом заболевании существует более высокий риск заражения инфекциями, которые передаются во время полового акта.

Типы вагинита

Специалисты выделяют несколько видов заболевания. В зависимости от установленного диагноза и будет приниматься решение, чем лечить вагинит у женщин. Так, врачи выделяют такие типы:

Часто лишь по одним клиническим проявлениям можно определить, от чего именно страдает женщина. Также надо понимать, что разбираться, чем лечат вагинит, стоит лишь после того, как придут результаты анализов и будет установлен конкретный тип заболевания.

Наиболее распространенными считаются такие виды: бактериальный вагиноз, вагинальный кандидоз и заболевание, вызванное трихомониазом. На долю этих типов приходится практически 90 % всех заболеваний.

Особенности бактериального вагинита

Если вас начали беспокоить боли, чувство дискомфорта, непонятные выделения и появление неприятного запаха, то лучше сходить к гинекологу. На осмотре врач может увидеть покрасневшие и набухшие стенки влагалища,

Источник

вагинит у кошек лечение

Вагинит – воспаление влагалища

Приведенные описания симптомов и способов лечения болезней ни в коем случае не являются руководством по самостоятельному лечению заболевшего питомца!

Описания болезней собак приведены для того, чтобы каждый хозяин смог вовремя выявить опасное заболевание и обратиться к врачу. Не нужно лечить питомца самостоятельно, лучше доверить это профессионалам.

Воспаление слизистой оболочки влагалища или вагинит у собак встречается довольно редко. Чаще всего вагинит вызывают микроорганизмы, попадающие в него снаружи, например, при осуществлении акта покрытия. Хотя, воспаление крайней плоти у кобелей широко распространено, оно редко может явиться причиной, вызывающей у суки воспаления влагалища.

При вагините появляются прозрачные или слизистые желтые выделения из родовых путей, суки их обычно слизывают. При этом чаще всего общее состояние собаки не изменяется.

Для тщательного обследования собаки и установления правильного диагноза следует обратиться за консультацией к ветеринарному врачу так, как воспалительный процесс может быть связан с другими заболеваниями матки, например, такими, как гнойный асептический эндометрит.

Вагинит, не являясь опасным заболеванием, можно быстро вылечить посредством промывания слизистой оболочки влагалища щадящими дезинфицирующими средствами.

Вагинит — распространенное воспалительное заболевание влагалища, которое классифицируется, в зависимости от вида воспалений. Если заболевание коснулось не только влагалища, но и наружных половых органов, диагностируется вульвовагинит. Также воспаление внутренних половых органов у женщин часто называют кольпитом.

Причины возникновения вагинита могут быть разными. Существует неспецифическая и специфическая этиология болезни. В первом случае причиной заболевания являются половые инфекции

Источник

Вагинит у кошки - угроза "дамскому" здоровью

Заболевания половых органов у домашних животных встречаются довольно-таки часто, что связано со многими факторами. В частности, с попытками «помочь» при родах. В частности, именно так может возникнуть вагинит у кошки. Конечно, бывают и другие причины, о которых мы расскажем в этой статье.

Что это такое?

Так называется воспаление влагалища. По вполне понятным причинам, болеют только кошки, котов эта патология обходит стороной.

Классификация

Простейшая классификация различает только два типа вагинитов: первичные и вторичные (а также острые и хронические). В первом случае болезнь вызывается грубым, неправильным родовспоможением, или травмами половых органов, которые обусловлены другими причинами. Вторичные — проявляются как осложнения при некоторых инфекционных болезнях. К примеру, при хламидиозе. Если же говорить о видах выделяющегося экссудата, то классификация будет несколько сложнее:

Серозный. Выделение небольшого количества мутноватого, но прозрачного экссудата. Ткани влагалища сильно набухают, на их поверхности могут образовываться язвы.

Катарально-гнойный. Из влагалища выделяется тягучий, мутный, желтовато-белого цвета, экссудат. Зачастую он имеет весьма неприятный запах. Шерсть под хвостом кошки слипается, может выпадать, а кожа на этом месте — воспаляется.

Флегмона влагалища. Конечно, это не вагинит в прямом смысле этого слова, но близко к тому. Ткани половых органов разбухают, становятся очень горячими. Вскоре появляются нарывы, происходит выделение кусков некротизированной слизистой и гноя.

Дифтеритические. Одна из самых опасных разновидностей: ткани влагалища покрыты белыми пленками фибрина. При попытке их удалить образуются глубокие, кровоточащие язвы.

Источник

Белые выделения у кошки

Периодически у кошек наблюдаются влагалищные выделения, которые вызывают у хозяев небольшую обеспокоенность. Выделения могут быть водянистыми, прозрачными, кровавыми, желтыми (гнойными), темно-зелеными или коричневыми (послеродовыми). При этом животное периодически вылизывает причинное место, но других изменений в поведении не наблюдается. Попробуем разобраться почему у кошки выделения из влагалища и как это можно вылечить.

Выделения у беременной кошки. Если они имеют красноватый оттенок, то это является потенциальной угрозой срыва беременности. В послеродовом периоде наличие черных и темно-зеленых выделений является естественным явлением и может длиться несколько дней. Следы сохраняются до трех недель. В случае если плацента не ушла, то наблюдаются аномальные кровянистые и водянистые выделения.

Пиометра . В возрасте более пяти лет у нестерилизованных кошек может начаться скопление гноя в матке, который может привести к вздутию живота и попаданию гноя в брюшную полость. Выделение гноя наблюдается при открытой форме заболевания. Гнойное содержимое имеет коричневый, розовый или кремовый цвет.

Вагинит. Возникает на почве эндокринного расстройства при участии инфекции (стрептококк, кишечная палочка, стафилококк). При вагините у кошки наблюдаются сливкообразные белые выделения. Воспалительный процесс лечится спринцеванием или масляными эмульсиями.

Эндометрит. Воспаление слизистой оболочки матки начинается с небольших мажущихся выделений из вульвы, которые со временем становятся обильными и дурно пахнущими. Эндометрит лечится антибиотиками, противомикробными и гормональными препаратами.

Таким образом, если у кошки наблюдаются выделения в время или после родов, то это не должно вызвать опасений, однако если выделения сопровождаются повы

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Выделения из петли у кошек

Отличить нормальные выделения из влагалища от ненормальных очень трудно. Также трудно идентифицировать источник выделения. Среди выделений различают: нормальные (физиологические) и ненормальные (патологические).

Нормальные выделения — во время беременности, родов и в послеродовой период. Если вы уверены, что кошка находится в одном из этих состояний паниковать не стоит, но обратиться в клинику нужно обязательно.

Ненормальные выделения — их причиной могут быть опухоль влагалища, эндометрит, вагинит, вестибулит (воспаление преддверия влагалища), пиометра.

Рассмотрим наиболее распространенное заболевание среди нестерилизованных кошек в возрасте 3–8 лет (участились случаи заболевания и у молодых кошек) — пиометру.

При открытой форме шейка матки раскрыта и гнойное содержимое выделяется из половой петли (кремового, розового или коричневого цвета).

При закрытой форме вагинальные выделения отсутствуют. Гной скапливается в полости матки и приводит к интоксикации (отравлению организма), разрыву матки, перитониту (воспалению брюшины) и смерти.

Так как кошки являются очень "чистоплотными" животными, то выделения можно и не заметить. Поэтому каждому владельцу необходимо знать первые клинические признаки:

Первое что должен сделать владелец — обратиться к ветеринарному врачу за своевременной и квалифицированной помощью.

Ветеринарному врачу часто для постановки диагноза достаточно собрать анамнез и осмотреть животное, иногда делают более широкое обследование включающие в себя: рентгенографию, УЗИ, анализы крови.

если кошка трется о все
По своей природе кошки не умеют разговаривать. Поэтому они выражают свои эмоции при помощи языка тела и мимики. Именно поэтому вам нужно научиться понимать жесты и действия, которых может быть очень много.

Язык жест

Если клиническое состояние кошки вызывает беспокойство, врач стабилизирует его с помощью инфузионной терапии, назначит антибиотикотерапию, хирургическое вмешательство (при консервативном (медикаментозн

Источник

Вагинит

Причины

снижение эндокринной функции желез внутренней секреции (заболевание яичников различной природы, менопауза, сахарный диабет, ожирение );

повреждения слизистой оболочки влагалища при проведении манипуляции во влагалище и в матке (внебольничный аборт, неправильное спринцевание, введение различных предметов во влагалище);

Все перечисленные выше моменты способствуют поселению во влагалище необычной для него микрофлоры с дальнейшим развитием воспалительных изменений.

Вагинит могут вызывать стрептококки, стафилококки, кишечные палочки, трихомонады, гонококки, протей, грибы. В последние годы резко возросло число вагинитов, вызванных хламидиями и микоплазмами. Урогенитальные хламидиозы часто протекают в форме смешанных инфекций: хламидийно-микоплазменных, хламидийно-трихомонадных и особенно часто хламидийно-гонококковых.

Симптомы вагинита

В острой стадии вагинита больная жалуется на загрязнение нижнего белья влагалищными выделениями. Последние отличаются от нормальных по цвету, запаху и количеству.

В случае слизистого катара выделения вязкие, тянущиеся, мутноватые. Примесь гноя к слизистому отделяемому влагалища придает выделению желтоватый цвет, а примесь эритроцитов – сукровичный вид.

Если в белях отмечается примесь пузырьков газа, то в этом случае выделения пенистые, с неприятным рыбным запахом – это типично для трихомонадного вагинита. При грибковом поражении выделения из влагалища имеют белый цвет и творожистый вид.

При вагинитах выделения часто сопровождаются зудом, иногда отечностью и покраснением наружных половых органов. Половые сношения бывают болезненными. Часто к вагиниту присоединяются жжение при мочеиспускании и боли в нижней части живота или спине.

мордочка кошки по клеточкам
Сейчас будем учиться рисовать котенка с самого начала, причем ручками. Если научитесь рисовать его карандашом — нарисуете чем угодно.

Для того, чтобы правильно его нарисовать, нужно разобраться, из чего же он сдела

При остром вагините температура обычно не повышается, она может достигать субфебрильных цифр при вагин

Источник

вагинит у кошки симптомы

Симптомы вагинита у кошек

Гинекологическое здоровье невероятно важно для самок. Малейший сбой ведет к появлению таких заболеваний, как вагинит и влечет за собой не только отсутствие возможности иметь потомство, но и вред всему организму. При появлении любых подозрительных признаков, стоит немедленно обращаться к ветеринару-гинекологу, который сделает все необходимое для восстановления «женских» функций вашего питомца.

При вагините у кошек наблюдается один или несколько симптомов из опубликованного списка. Вам стоит внимательно следить за питомцем и мгновенно обращаться к врачу при появлении неполадок со здоровьем.

Лучшим вашим действием будет отсутствие попыток самолечения. Гинекологическая сфера – очень сложна и имеет массу нюансов. Любое неправильное действие грозит грозными последствиями. Чем раньше вы обратитесь к профессионалу, тем с большей вероятностью можно будет говорить о положительном прогнозе.

Плохая экологическая обстановка, неправильное питание и генетическая предрасположенность ведут к тому, что вагинит встречается у кошек чаще, чем в былые времена. Поэтому на сегодняшний день выработаны определенные тактики лечения.

Вагинит у кошек протекает непросто. Иногда симптомы могут быть неявными. Поэтому важно ежегодно проходить профилактические осмотры для исключения гинекологических патологий.

снижение эндокринной функции желез внутренней секреции (заболевание яичников различной природы, менопауза, сахарный диабет. ожирение );

повреждения слизистой оболочки влагалища при проведении манипуляции во влагалище и в матке (внебольничный аборт, неправильное спринцевание, введение различных предметов во влагалище);

Все перечисленные выше моменты способствуют поселению во влагалище необычной для него микрофлоры с дальнейшим развитием воспалительных изменен

Источник