у кошки после родов в животе что то осталось

Как проходят роды у кошек: предвестники и процесс

С наступлением беременности у кошки необходимо подготовить соответствующее место для комфортного протекания родов, обеспечить покой и хорошее питание питомца, окружить его заботой. Физическую активность сводят к минимуму, особенно на последних неделях. Желательно заранее подготовиться к любым непредвиденным моментам. Обычно кошки способны разродиться без постороннего вмешательства, но наблюдение за ходом процесса не помешает.

Стандартный срок беременности кошки - 2 месяца с разницей в несколько дней. Так, британские и шотландские породы вынашивают котят 63–73 дня, а сфинксы - 9 недель.

На первых порах визуально диагностировать беременность невозможно, ведь пока не существует тестов для животных. Единственный способ — УЗИ брюшной полости с 15–17-го дня. Опытный ветеринар определяет наступление беременности на 20 день. Дальше матка наполняется жидкостью, что мешает прощупать плоды. Определенность наступит только на 48–55 день.

Первые симптомы беременности — пониженная активность, отсутствие аппетита, периодическая рвота. От тошноты поможет специальный препарат Баксин-Вет. У первородящей кошки соски набухают и приобретают ярко-красный окрас. При завязывании сразу нескольких котят живот у мамы-кошки на шестой неделе увеличивается в размерах, однако на ощупь количество плодов в этот промежуток времени определить нельзя. Только на 7–9 неделе появится такая возможность. Котята начинают активно ворочаться в утробе матери, это заметно, когда кошка находится в покое.

Поведение роженицы резко меняется - появляется беспокойство. Она постоянно ищет более удобное место подальше от посторонних взоров. На последней стадии беременности беспокойство сменяется пассивностью. Соски сильно увеличиваются, в области вульвы появляются белые выделения.

Бывает, чт

Источник

У меня остался один, может быть, странный вопрос.. как определить, что кошка закончила с родами? По моим ощущениям, там 2-3 котенка (футболисты будущие, судя по активности)). Вот родит кошка двоих, успокоится.. как определить, что это всё, что не осталось неторопливого/недоразвитого/мертвого?

Через час после последнего котенка колите окситоцин 0,3 мл. если еще роды продолжаются, то появятся потуги и родятся еще котята. Либо очистится матка

Чтобы понять, закончились ли роды у вашей кошки и все ли котята вышли, и не сидеть -не ждать больше, теряя время, нужно поставить кошку на все лапы и придерживая одной рукой за холку, второй рукой взять снизу живот в ладонь и хорошо прожамкать. Пустой живот - мягкий и прощупать можно аж до позвоночника. Если котята есть, то они располагаются по бокам живота или в паху, и то и другое легко прощупывается.

Через час после последнего котенка колите окситоцин 0,3 мл. если еще роды продолжаются, то появятся потуги и родятся еще котята. Либо очистится матка

В норме роды продолжатся и матка очистится без всякого окситоцина. В некоторых случаях возможен перерыв между котятами порядка суток.

ИМХО, надо просто следить за состоянием кошки. Если после рождения котят схватки прекратились, кошка хорошо ест, ухаживает за малышами и по всем признакам чувствует себя нормально, то не надо лезть к ней с препаратами. А если чувствует себя плохо... тоже не надо лезть, лучше к ветврачу обратиться, потому что ситуации могут быть разные - в том числе и такие, когда окситоцин категорически противопоказан и помочь может только экстренная операция.

Чтобы понять, закончились ли роды у вашей кошки и все ли котята вышли, и не сидеть -не ждать больше, теряя время, нужно поставить кошку на все лапы и придерживая одной рукой за холку, второй рукой взять снизу живот в ладонь и хорошо прожамкать. Пустой живот - мягкий и про

Источник

Как понять, что кошка родила всех котят: признаки окончания родов

Роды у кошки могут продолжаться около суток иногда чуть больше, и особенно тяжело проходят, если у домашнего питомца намечается большое потомство. Как понять, что кошка родила всех котят, и существуют ли точные методы определения срока окончания родов?

Роды кошки обычно проходят легко, ведь домашняя любимица не испытывает того же дискомфорта, что женщина во время появления малыша на свет. И все же, сложности могут возникнуть, если кошка разродилась не до конца, и испытывает из-за этого некий дискомфорт.

Обычно определить, что кошка родила малышей не до конца можно по ее внешнему виду и странному поведению. Обычно домашние любимицы после рождения четырех или пяти котят устают и принимаются отдыхать, вне зависимости, остались ли еще детеныши внутри нее. Такой отдых может длиться несколько часов.

Чтобы узнать, точно ли имеется еще один малыш в утробе кошки, необходимо осторожно прощупать ей живот. Шейку матки у кошки легко спутать с котенком, поэтому следует проявить осторожность в своих исследованиях. Обычно нащупать котенка бывает легко, но довольно часто возникают сложности с извлечением крохи.

Еще один метод определения того, что кошка не закончила рожать - ее поведение. Животное не пытается встать, подойти к своим родившимся малышам. Кошка продолжает лежать на одном и том же месте, несмотря на отсутствие всякой внешней активности. Также питомица может отказываться от приема пищи и даже от воды.

Беспокоить кошку в такой ситуации не стоит, по крайней мере, первые два часа ее отдыха. Если в дальнейшем никаких подвижек не наблюдается, а кошка продолжает вести себя странно, значит необходимо вызывать ветеринара. Любой ветеринар знает, что после родов у кошки живот должен быть мягкий, без уплотнений и странных образований. Если хозяин нащупает какие-то странные

Источник

Уплотнение в животе у кошки после родов

Опухоль у кошки на животе

Опухоли у кошки на животе – явление достаточно распространенное. В зоне риска находятся пожилые нестерилизованные животные, а также кошки с гормональными нарушениями.

В принципе, если кошка ласковая и спокойно идет на руки к человеку, то обнаружить опухоль не так сложно. У кошки на животе (как правило, в паховой области или вокруг сосков) появляется узелок или небольшое уплотнение, которое легко прощупывается. При прикосновении кошке может быть больно. В некоторых случаях человек понимает, что что-то не так, уже тогда, когда болезнь прогрессирует: животное слабеет, у него пропадает аппетит, из опухоли у кошки на животе сочится кровь и так далее.

Большая часть злокачественных опухолей у кошки на животе развиваются на молочных железах. Для постановки диагноза необходим осмотр опытного ветеринара, рентген, анализ крови (гематологический и биохимический) и биопсия. Как правило, такие опухоли удаляют целиком, вместе с близлежащими тканями и лимфатическими узлами. После этого следует химиотерапия. Если своевременно обратиться к ветеринару, то прогнозы неплохие: многие кошки после операции живут еще много лет. Стерилизация в раннем возрасте помогает значительно уменьшить вероятность появления подобных опухолей у кошки.

Паховая грыжа не вызывает у кошки болезненных ощущений. Ее вырезают, если животное еще не слишком старое и способно нормально перенести наркоз.

При остром лимфадените лимфоузлы раздуваются и краснеют, кошка испытывает боль, становится вялой, у нее повышается температуры тела. Вылечить его может только врач, и при грамотном лечении лимфаденит проходит без последствий.

При мастопатии молочные железы кошки раздуты так, словно бы она – кормящая мама. Само по себе подобное состояние не проходит, и без должного л

Источник

Британские кошки беременность и роды

Срок беременности у британских кошек

Но после вязки не будет сразу видно, что кошка забеременела. Сначала окончится течка, потом только, через некоторое время, можно будет заметить у кошки некоторые признаки, которые будут указывать на беременность. Сроки беременности у британских кошек варьируются, и могут быть от 8 до 9 недель.

Одним из самых достоверных признаков наступившей беременности является набухшие соски и изменение их цвета на ярко-розовый. Эти изменения уже видны на 3 неделе от момента наступления беременности. В этот период кошка начинает более активно есть, у нее повышается аппетит. Она становится более спокойной, умиротворенной.

На период беременности у кошек из рациона желательно убрать рыбу, потому что она способствует разрушению витаминов группы В, а они нужны и самой кошке, и ее потомству. А вот увеличить нужно в рационе кисломолочные продукты – творог, кефир, йогурт - они являются незаменимым источником кальция и способствуют укреплению костей и формированию скелета котят, да и самой кошке в этот период очень нужен кальций.

Беременность и роды британской кошки

Беременность британской кошки не имеет специфических особенностей по сравнению с беременностью кошек других пород. Как правило, при надлежащем уходе и внимательном отношении к животному, беременность проходит без осложнений и не доставляет неудобств животному или хозяевам.

снилось что ищу котенка
Очень распространенный символ во сне – кот или кошка. Значение такого сна может иметь различный характер, в зависимости от обстоятельств и деталей, и даже половой принадлежности спящего. Самое распространенное мнение

Роды у британских кошек наступают ориентировочно через 9 недель после зачатия. Если ваш питомец принесет потомство в первый раз, будет совсем не лишним заранее выяснить, как принять роды у британской кошки. В принципе, в большинстве случаев человеческое вмешательство не требуется, или требуется на минимальном уровне. Отнеситесь к животному с вниманием и пониманием, если кошка ищет человеческой ласки, постарайтесь быть рядом и успо

Источник

у кошки остался котенок в животе после родов что делать

Может ли кошка родить с интервалом в несколько дней?

Может у кого-нибудь такое было? Это нормально? Один котенок родился вчера утром, прошли сутки и все, больше никого.. а она как ходила с круглым пузом, так и ходит.. Трогала ее живот, там котятки шибуршатся и не один.. Переживаю за нее

Если кошка чувствует, ведет себя нормально,Нет кровавых выделений, котята в животе шевелятся- ждите родит сама. Веты только кесарнут.

У меня кошка родила недоношенного котенка (или патология, или кот повторно повязал), позвонила ветам - "везите, разрежем". Т.к. кошка чувствовала себя хорошо, не повезла. Через 5 дней она родила 3 здоровых котят.

Родившийся котенок живой, кушает от мамы.. В животике тоже живые, она чувствует себя прекрасно, кушает, выходит погулять, с ним лежит.. В общем ведет себя как всегда.... Решила подождать пару дней или если ее поведение не изменится.

Родившийся котенок живой, кушает от мамы.. В животике тоже живые, она чувствует себя прекрасно, кушает, выходит погулять, с ним лежит.. В общем ведет себя как всегда.... Решила подождать пару дней или если ее поведение не изменится.

Почитайте, там много инфы про роды кошек, выхаживание новорожденных котят, нестандартные ситуации, осложнения после родов и т. д.

Почитайте, там много инфы про роды кошек, выхаживание новорожденных котят, нестандартные ситуации, осложнения после родов и т. д.

Родившийся котенок живой, кушает от мамы.. В животике тоже живые, она чувствует себя прекрасно, кушает, выходит погулять, с ним лежит.. В общем ведет себя как всегда.... Решила подождать пару дней или если ее поведение не изменится.

добыча которую кошка не может
Многих хозяев кошек беспокоят охотничьи инстинкты их питомцев. Ведь даже если кошку хорошо кормят и никогда не выпускают из дома, она все равно носит в себе этот инстинкт и генетически заданную потребность действовать

Почитайте, там много инфы про роды кошек, выхаживание новорожденных котят, нестандартные ситуации, осложнения после родов и т. д.Спасибо, нашла, читаю

Грыжа у кошек

Источник

кошка кровит а родов нет что делать

Кошка рожает: только спокойствие

Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше заранее.

Беременность и роды кошки проходят достаточно быстро. Чтобы не пропустить ответственный момент, нужно внимательно наблюдать за поведением питомицы. Предвестники родов появляются примерно за две недели до самого события. Котята в животе мамы активно шевелятся (сколько бы их ни было), а кошка начинает искать себе укромное место. Непосредственно перед родами поведение животного становится еще более характерным:

Большинство кошек разных пород (например, британской) громко мяукают от боли и стараются спрятаться. Но бывает, что даже во время схваток, прямо перед выходом котенка, роженица весела и игрива.

Когда предвестники родов становятся явными, необходимо подготовить гнездо, в котором будут жить котята и кошка после родов. Основное требование к домику – укромность, защита от сквозняка. Гнездо должно быть закрыто от посторонних взглядов. Для этой цели можно использовать коробку или специальные домики для кошек. Вход выполняется в виде небольшого отверстия, расположенного на уровне груди животного.

Перед родами стоит подумать и о подстилке. Дно гнезда можно застелить одноразовой пеленкой или мягкой бумагой (сколько необходимо). Эту первую подстилку потом придется выбросить, поэтому дорогие материалы здесь не нужны.

Во время схваток животные ведут себя по-разному. Например, для большинства шотландских мурлык характерно метание. Животное может забраться в шкаф, под кровать, в тумбочку. В этом случае надо успокоить будущую мамочку, перенести ее в подготовленный домик и посидеть рядом, пока он

Выделения у кош

Источник